黃方

<禮猿/腦洞>上學第一天就有追求者到底是怎麼回事

**舊文可恥,各位善良的妹子騷年們就別學我這沒用的作者了

**短文,不負責腦洞重申

**伏見(7)/禮司(12)的設定,我不太清楚日本的學制於是採用了台灣的小學一年級,打臉輕一點好嗎QAQ

**梗來源是怖怖的條漫延伸(還記得當年大明湖畔的的眼鏡條漫嗎怖怖((被揍)

**伏見仁希傻爸爸!!!!!!!!!((嘶吼



「拔拔…拔拔起床了!」伏見猿比古,即使知道現在不是父親平時習慣的起床時間,仍然試著叫醒窩在床上的與棉被山,雖然很可能被無視著直接用昏睡做結。

『一大早就能被可愛的兒子叫醒真是一件幸福的事啊,不過要是能再多睡一點就好了。』

 

處在剛醒來的混沌意識之中,伏見仁希朦朧的想著。原本打算拉過棉被繼續睡的,但是露在床外的被子卻被兒子一手用力拉住,伏見仁希這才不甘願的抬起頭

「猿比古今天要上學了!」發現自己的父親已經醒了三分,猿比古乾脆直接坐到仁希身上,打算今天一定要讓爸爸醒著離開床鋪。

「啊啊好像有這回事,今天是小學的開學日?」剛醒來的男人嗓音還有些低啞,伸手揉揉兒子的頭,男孩開心的笑聲讓他馬上決定今天要提早起床陪兒子去上學。

「猿比古也長這麼大了呢。」替兒子打好領帶,順手抽了張衛生紙把猿比古嘴邊的麵包屑擦乾淨,伏見仁希感嘆著。

「明明以前只有這麼小。」在自己眼前比出只有一個指節寬的細縫,仁希對兒子一瞬間露出的驚訝表情感到十分滿意。

「拔拔騙人!上次禮司帶猿比古出去玩的時候有看到小寶寶!才沒有那麼小!」嘟著嘴,伏見猿比古忿忿的吸著果汁。

「出去玩?猿比古你跟那傢伙出去玩?」自己不在的時候到底發生了什麼事?宗像這家伙果然不是一般的小學生!

「對啊,去公園喔。」說起鄰居的大哥哥,伏見猿比古手舞足蹈的跟爸爸描述自己跟禮司玩的場景,完全沒注意到仁希越來越黑的臉色。

「猿比古,爸爸跟禮司哪個比較厲害?」千萬不要回答禮司啊兒子!以前還說過最喜歡拔拔了對吧猿比古!

「當然是拔拔啊!」已經吃完早餐的伏見背起書包,想都沒想就給出了這個答案。

「好!我們去上學吧,猿比古!」聽到了順耳的回答,伏見仁希突然覺得早起也是有好處的,兒子可愛的早晨怎麼可以被別人看到呢,不,不管是誰都可以,就是宗像那傢伙不行。

「去拿鞋子來吧,爸爸幫你穿。」坐在玄關旁的椅子上,伏見仁希忍不住揉亂兒子才剛梳整齊的頭髮。

「猿比古要自己穿,我已經是小學生了!」拿過鞋子,伏見猿比古躲過父親正在揉亂自己頭髮的手掌,認真的說道。聞言,伏見仁希索性讓他自己來,畢竟兒子已經長大了嘛。

『不好意思打擾了,我是宗像。』一陣刺耳的電鈴聲打斷了父子兩人寧靜的早晨,聽到人聲的下個瞬間,伏見猿比古馬上興高采烈的拖著兩隻都還沒穿好的鞋子去開門,再給宗像一個大大的擁抱。仁希則是立刻站了起來,擺出一點意義都沒有的備戰姿態。

「禮司!」難得在早上看見最喜歡的鄰家哥哥,伏見猿比古興奮極了。

「昨天跟伏見君約好了要一起上學對吧?」滿臉笑容的宗像禮司順手幫黏在自己身上的男孩整理亂掉的頭髮,他說道。

「昨天跟禮司約好了……那現在要一起去上學嗎?真的嗎?」伏見仁希不用看兒子的臉也知道此時的他肯定興奮的一張臉紅撲撲,自己單方面和宗像禮司的較量還沒開始就已經輸了,這就是等級的差距嗎?

看著自己面前和樂融融的兩人,伏見仁希臉色灰敗的思考著。

「是呢,鞋子要穿好喔,伏見君。」看見男孩腳上穿得一蹋糊塗的鞋子,宗像自然而然的就蹲下去幫伏見把被踩著的鞋帶抽出來繫好,拉平有些皺紋的襯衫,戴上帽子,而從頭到尾都被晾在一邊的伏見仁希已經打算去睡回籠覺了,兒子受歡迎對老爸來說也是件痛苦的事啊,上小學第一天就已經有人在等了到底是發生了甚麼事。

毫不避諱的打了個大哈欠,伏見仁希看著兒子毫不留戀的跟自己說再見,慵懶的揮了下手當作回應。突然很希望自己的兒子可以跟街上那些小孩一樣。

「如果可以哭著說『拔拔不要走,我不要去上學!』這樣似乎也不錯呢。」

……兒子真的長大了啊。雖然猿比古牽的是宗像那傢伙的手,可惡!



後記:

對這還是舊文((被抓去掄牆

腦洞只可能越來越大,依舊是小孩子的設定的兩人。(應該還會有個遊樂園篇

黑邪方面也得到了不錯的靈感,會努力趕工,期待黑邪的妹子們等等我快生出來了((痛哭

希望大家看得愉快,舊文真心質料高到底是甚麼妖術


黃方/20150619


评论(12)
热度(13)
大家好,此處主要放至少得可憐的同人文。

我更新很慢很慢,至少是以周為單位的。

K/禮猿本命/all猿也可

特殊傳說/冰樣/ALL漾

盜墓筆記/黑邪、瓶邪/ALL邪

Yuri on Ice/尤勇主 維勇副/all勇也可

关注的博客